"Бабушка на час" – няня понравится вашему ребенку

+7 (977) 712-80-23 с 08.00 до 22.00

Вход в личный кабинет:

Политика конфиденциальности

367

Дорогие наши «Бабушки» и «Дедушки», а также мамы и папы! Команда компании «АЙКЬЮ МЕДИА ГРУПП» (ООО) рада приветствовать вас в разделе нашего web-сайта, посвящённого политике в области обработки и обеспечения безопасности Ваших персональных данных.

Настоящая Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных описывает основы того, как мы будем обрабатывать персональную информацию, которую вы предоставляете нам в связи с использованием сервиса «Бабушка на час». Используя указанный сервис и/или наш web-сайт, Вы соглашаетесь с условиями приведённой ниже Политике в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

На данной странице мы публикуем любые изменения, которые вносим в Политику в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных, и рекомендуем Вам регулярно посещать данную страницу с целью проверки наличия изменений.       

 

С искренним уважением,

команда сервиса «Бабушка на час».

 

 

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

ООО «АЙКЬЮ МЕДИА ГРУПП» (ОГРН 1167746324932, ИНН 7743148803, адрес: 125212, Россия, г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корпус 1.) (далее — «Компания») в рамках выполнения своей основной деятельности осуществляет обработку персональных данных различных категорий субъектов персональных данных с использованием информационных систем персональных данных, включающих в том числе следующие web-сайты Компании: babushkanachas.ru и vozrastu.net, а также иные сайты Компании, которые ссылаются на данную политику Компании в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных (далее – Политика).

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Компания является оператором персональных данных. При организации и осуществлении обработки персональных данных Компания руководствуется требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами.

Для целей настоящей Политики под персональными данными понимаются любая информация, предоставленная через web-сайты Компании и (или) собранная с использованием таких web-сайтов, относящаяся, прямо или косвенно, к определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

 

2. СБОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Компания осуществляет сбор информации через web-сайты двумя способами:

Персональные данные, предоставляемые пользователями:

Компания осуществляет сбор персональных данных, которые вводят в поля данных на web-сайтах Компании сами пользователи или иные лица по их поручению.

Пассивный сбор персональных данных о текущем подключении в части статистических сведений:

На web-сайтах Компании может проводиться сбор статистических данных о пользователе, включая:

— посещенные страницы;

— количество посещений страниц;

— длительность пользовательской сессии;

— точки входа (сторонние сайты, с которых пользователь по ссылке переходит на сайты Компании);

— точки выхода (ссылки на сайтах Компании, по которым пользователь переходит на сторонние сайты);

— страна пользователя;

— регион пользователя;

— провайдер пользователя;

— браузер пользователя;

— системные языки пользователя;

— ОС пользователя;

— разрешение экрана пользователя;

— кол-во цветов экрана пользователя.

Данные могут быть получены с помощью различных методов, например, файлов cookies и файловых web -маяков и др. Компания может использовать сторонние web-сервисы для организации сбора статистических персональных данных, сторонние интернет-сервисы обеспечивают хранение полученных данных на собственных серверах. Компания не несет ответственности за локализацию серверов сторонних web-сервисов. Компания не проводит сопоставление информации, предоставляемой пользователем самостоятельно и позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, со статистическими персональными данными, полученными в ходе применения подобных пассивных методов сбора информации.

 

3. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных в Компании осуществляется на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей, в том числе, в соответствии с  Пользовательским соглашением об использовании сервиса «Бабушка на час».

Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объём обрабатываемых в Компании персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых персональных данных не допускается.

При обработке персональных данных в Компании обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и, в необходимых случаях, актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Компания принимает необходимые меры (обеспечивает их принятие) по удалению или уточнению неполных, или неточных персональных данных.

Компания в ходе своей деятельности может предоставлять и (или) поручать обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством РФ о персональных данных. При этом обязательным условием предоставления и (или) поручения обработки персональных данных другому лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии с целями, для которых они были собраны.

 

4. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Субъект персональных данных имеет право (если иное не предусмотрено законом):

• требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

• требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Компанией, и источник их получения;

• получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

• требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

• обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

• на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Если у Вас есть вопросы о характере применения, использовании, изменении или удалении Ваших персональных данных, которые были Вами предоставлены, или если Вы хотите отказаться от дальнейшей их обработки Компанией, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте по адресу Компании или по электронной почте: support@babushkanachas.ru

Обращаем Ваше внимание, что оператор персональных данных не несёт ответственности за недостоверную информацию, предоставленную субъектом персональных данных.

 

5. РЕАЛИЗАЦИЯ ТРЕБОВАНИЙ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения требований федерального законодательства Компания считает важнейшими задачами обеспечение легитимности обработки персональных данных в бизнес-процессах Компании и обеспечение надлежащего уровня безопасности обрабатываемых в Компании персональных данных.

Компания требует от иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Компания принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них.

Компания добивается того, чтобы все реализуемые ею мероприятия по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по вопросам обработки персональных данных.

В целях обеспечения адекватной защиты персональных данных Компания проводит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения безопасности их персональных данных, а также определяет актуальные угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

В соответствии с выявленными актуальными угрозами Компания применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер, восстановление персональных данных, ограничение доступа к персональным данным, регистрацию и учет действий с персональными данными, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных.

Руководство Компании осознает важность и необходимость обеспечения безопасности персональных данных и поощряет постоянное совершенствование системы защиты персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности Компании.

В Компании назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

Каждый новый работник Компании, непосредственно осуществляющий обработку персональных данных, ознакамливается с требованиями законодательства Российской Федерации по обработке и обеспечению безопасности персональных данных, настоящей Политикой и другими локальными актами Компании по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных и обязуется их соблюдать.