О нас говорят

СМИ о нас

Нас приглашают в телепередачи и пишут в журналах.

Владимир Путин обсудил ситуацию на рынке нянь

В ходе встречи В. В. Путина с женщинами-предпринимателями, был рассмотрен комплекс вопросов, касающихся решения проблемы повышения безопасности детей в семьях, принявших решение прибегать к услугам домашнего персонала. Обсуждение было инициировано основателем сервиса «Бабушка на час» Наталией Линьковой

Как умная система психологической диагностики трудоустраивает нянь

Rusbase поговорил с Наталией Линьковой о её сервисе "Бабушка На Час" и узнал, как устроена работа сервиса, почему не только кандидаты, но и наниматели проходят психологическую диагностику, а также о трудностях стартапов в России и о том, как тестирование системы подбора на рынке домашнего персонала помогло открыть новые сферы применения продукта.

Подробнее на сайте: RUSBASE

Интервью с основателем Сервиса «Бабушка на час» о легальности рынка нянь

Большое количество семей в России сталкивается с проблемой выбора нянь. Мест в детских садах не хватает, а найти проверенную няню для ребёнка непросто. Рынок подобных услуг в основном является теневым, квалифицированных специалистов мало. При этом, по статистике, каждому десятому россиянину в возрасте от 45 лет сложно трудоустроиться, и многих из них можно было бы обучить профессии «няня».

Первоисточник на сайте ASI.RU

«Вместе-РФ»: Как проходят «особенные» уроки в Школе нянь

В Москве стартовал новый курс сервиса «Бабушка на час». Желающих учат правильно присматривать за детьми, а также особенностям общения с малышами с ограниченными возможностями здоровья.
Почти за сто часов занятий слушатели проходят теорию и могут отработать ее на практике.

Подробнее на сайте vmeste-rf.tv

«Восточный округ»: Правила хорошей няни от Наталии Линьковой

Основатель и руководитель «Бабушки на час» Наталия Линькова рассказала газете «Восточный округ» о главных правилах профессионального сотрудника.
Няня не приходит в чужую семью со своими установками, как это было у классической Мэри Поппинс. Все инструкции няня получает от родителей ребёнка. Её задача — быть проводником между ними и ребёнком.
У няни должен быть чеклист для общения с родителями, то есть список вопросов. Как в семье принято реагировать на истерику ребёнка? Можно ли обнимать детей и успокаивать? Как принято себя вести, если ребёнок отказывается есть, и т.п.

Подробнее на сайте newsvostok.ru

«Российская газета»: «Бабушка на час» учит нянь основам первой медпомощи

Зачастую от людей, которые находятся рядом с пациентом, когда случилась беда, зависит жизнь человека, рассказали в пресс-службе Станции скорой и неотложной помощи имени А.С. Пучкова. Именно поэтому очень важно знать хотя бы базовые принципы спасения. Заместителя заведующего отделением неотложной медицинской помощи Наталью Макину застали за «спасением» ученика в школе нянь «Бабушка на час» в городском центре «Моя карьера». Это одно из немногих в городе мест, где можно научиться основам спасения. Московская скорая всегда участвует в подобных проектах, помогает оборудованием.

Подробнее на сайте rg.ru

Эксперты предложили лицензировать компании по подбору нянь

Как не допустить трагедий в семьях, куда приходят неподготовленные няни? Эксперты предлагают лицензировать кадровые агентства, а сотрудникам выдавать сертификаты, чтобы создать единый реестр.
«Это всегда и доверие со стороны родителей, которые могут зайти и посмотреть по понятным параметрам, проверялась ли эта няня на состояние психического здоровья, на уровень агрессии, на асоциальные риски. Сейчас рынок нянь и сиделок - черный рынок. Кто угодно может прийти в семью, и все риски остаются на папах, на мамах за своих детей», - рассказала президент Ассоциации кадровых агентств по подбору домашнего персонала Наталия Линькова.

Подробности в сюжете на сайте телеканала www.tvc.ru

РИАМО: «Бабушка на час» научит нянь работе с особенными детьми

В центрах «Моя карьера» стартовал набор в школу подготовки нянь «Бабушка и дедушка на час», где участников обучат навыкам работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья, занятия стартуют 19 апреля. На занятиях научат работать со слабовидящими и слабослышащими детьми, с малышами с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Будущим няням также расскажут о работе с детьми с синдромом Аспергера, расстройством аутистического спектра, с детьми с детским церебральным параличем и синдромом Дауна.
Основатель и руководитель сервиса подбора домашнего персонала «Бабушка на час» Натали Линькова отметила, что современные методики обучения нянь помогут особенным детям лучше адаптироваться в обществе и найти свой путь.

Подробнее на сайте riamo.ru

Первый канал: Что дала спасателю бесплатная Школа нянь

«Спрос на гувернеров растет - их выбирают семьи в поисках мужской модели поведения», - рассказала Первому каналу основатель и руководитель сервиса «Бабушка на час», автор образовательной программы Школы нянь в центре «Моя карьера» Наталия Линькова. Журналисты Первого побывали на наших занятиях, встретились с одним из успешных студентов, пожарным-спасателем Артемом Муравьевым.

Репортаж на сайте телеканала 1tv.ru

НТВ: Как «Бабушка на час» готовит профессиональных нянь

В Школе нянь «Бабушки на час» в центре «Моя карьера» побывали журналисты «НТВ». Репортёры и зрители телеканала узнали, как построена наша учебная программа. Три дня в неделю, 100 учебных часов, домашние задания и стажировки, психологическая диагностика - таковы условия обучения наших студентов.
«Профессия няни становится все более востребованной, в разгар пандемии у нас были популярны даже онлайн-няни» - рассказала основатель и руководитель сервиса «Бабушка на час» Наталия Линькова.

Фрагмент передачи на сайте ntv.ru

«Мир 24»: Почему мужчины стали выбирать работу с детьми

Опыт гувернеров «Бабушки на час» показывает, что сфера ухода и воспитания детей становится все более популярной у мужчин. Почему? В этом разбирались журналисты «Мир 24».
В «Бабушке на час» уже 30 процентов персонала - мужчины. И в каждом потоке Школы нянь то и дело встречаем нянь-дедушек, нянь-парней. Основные причины назвала основатель и руководитель «Бабушки на час» Наталия Линькова:
- У мужчин фундаментальный подход. Они все делают четко по инструкции, что бы ни случилось
- Мужчины сильные. Перенести коляску, починить колесо, накачать «ватрушек» - все это к нашим парням.
- Мужчины умеют забивать гвозди. И вообще разбираются в технике. А эти навыки при воспитании мальчишек или девочек-пацанок дорогого стоит!

Специальный репортаж на сайте телеканала mir24.tv

Наталия Линькова: Самые востребованные няни – от 35 до 60 лет

Чаще всего современные родители выбирают для своих детей нянь в возрастном диапазоне от 35 до 60 лет. А гувернеров-мужчин все чаше приглашают отцы семейств. Об этих тенденциях в эфире «Маяка» рассказала основатель и руководитель сервиса «Бабушка на час» Наталия Линькова.
«Недавно открылся новый сезон Школы нянь, бесплатный курс состоят из 100 учебных часов, есть очные группы и заочные группы, - отметила Наталия Линькова. - Плюс дополнительный 10-часовой курс «Автоняня». Это сервис профессионального сопровождения детей на автомобиле».
Работа няней – отличный опыт для тех, кто хочет в дальнейшем работать с детьми. К тому же зарплаты нянь и гувернеров росли даже в период пандемии. «Мы также заметили, что мужчин-нянь стали приглашать отцы семейств, - продолжает Наталия Линькова. – Они считают, что в сложной ситуации женщины могут растеряться, а мужчина отреагируют спокойно и грамотно».

Подробнее на сайте radiomayak.ru

«Россия 1»: Бабушка на час - новый тренд на рынке

«Друг на час» или «муж на час» – не новинка в сфере услуг. Чего не скажешь о возможности нанять «бабушку на час». Современные Мэри Поппинс на пенсии готовы и ребенка из школы забрать, и обедом накормить, и с уроками помочь. Как работает услуга, расскажет репортаж программы «Утро России».

Подробности в сюжете на сайте телеканала vesti.ru