О нас говорят

СМИ о нас

Нас приглашают в телепередачи и пишут в журналах.

Владимир Путин обсудил ситуацию на рынке нянь

В ходе встречи В. В. Путина с женщинами-предпринимателями, был рассмотрен комплекс вопросов, касающихся решения проблемы повышения безопасности детей в семьях, принявших решение прибегать к услугам домашнего персонала. Обсуждение было инициировано основателем сервиса «Бабушка на час» Наталией Линьковой

Как умная система психологической диагностики трудоустраивает нянь

Rusbase поговорил с Наталией Линьковой о её сервисе "Бабушка На Час" и узнал, как устроена работа сервиса, почему не только кандидаты, но и наниматели проходят психологическую диагностику, а также о трудностях стартапов в России и о том, как тестирование системы подбора на рынке домашнего персонала помогло открыть новые сферы применения продукта.

Подробнее на сайте: RUSBASE

Интервью с основателем Сервиса «Бабушка на час» о легальности рынка нянь

Большое количество семей в России сталкивается с проблемой выбора нянь. Мест в детских садах не хватает, а найти проверенную няню для ребёнка непросто. Рынок подобных услуг в основном является теневым, квалифицированных специалистов мало. При этом, по статистике, каждому десятому россиянину в возрасте от 45 лет сложно трудоустроиться, и многих из них можно было бы обучить профессии «няня».

Первоисточник на сайте ASI.RU

ТВЦ: Первый поток Школы нянь сдал экзамены

В московской школе нянь «Бабушка на час» - первый выпуск в 2022 году. Студенты - совсем не юные создания, а бабушки и дедушки. Проект бесплатный, программа насыщенная, методики новейшие, результаты - вдохновляют. Образовательная платформа уже стала одной из самых популярных в столице. Причем, для одних - это новая ступенька в карьере, а для других - возможность быть на одной волне с собственными внуками.

Подробнее на сайте tvc.ru

Агентство «Москва»: «Бабушка на час» открывает новый поток Школы нянь

Московский центр занятости «Моя карьера» приглашает на новый бесплатный курс «Бабушка и дедушка на час», сообщает официальный сайт мэра столицы. «В центре «Моя карьера» открывается набор на новый поток в школу подготовки нянь «Бабушка и дедушка на час». На занятиях обучают базовым навыкам и особенностям присмотра за ребенком, а также работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)», - говорится в сообщении. Так, специалисты службы занятости отмечают, что за последние три года в Москве заметно выросло количество запросов на квалифицированных нянь, работающих с особенными детьми.

Подробнее на сайте mskagency.ru

Вечерняя Москва: Школа нянь пригласила родителей на открытые уроки

Впервые за все время работы Школы нянь «Бабушка на час» весь образовательный процесс сделали полностью открытым для родителей! По словам основателя и руководителя сервиса Наталии Линьковой, папы и мамы более трепетно подходят к вопросу выбора няни, поэтому очень важно дать возможность родителем понаблюдать за процессом обучения и пообщаться со специалистами.

Подробнее на сайте vm.ru

Москва 24: Школа нянь начинает новый сезон

Популярный образовательный проект Школа нянь «Бабушка на час» открывает новый сезон! В этом году в интенсив добавили курсы по расширению кругозора детей, кибербезопасности, со студентами будут работать стилист. «Няня - это настоящая профессия, которая требует специальных знаний, - рассказала «Москве 24» наша выпускница Галина Данильченко. - Как только освоите необходимые навыки, сможете легко найти работу».

Подробнее на канале М24 на youtube.com

Рен-ТВ: Почему важна диагностика кандидатов в няни

Профессиональный подбор няни в квалификацированном сервисе даёт возможность выявить риски для семьи. «Мы обязательно проводим диагностику всех нянь, - рассказала в интервью «Рен-ТВ» основатель и руководитель «Бабушки на час» Наталия Линькова. - Наши специалисты способны выявить склонность к агрессии, асоциальному поведению, воровству».

Подробнее на канале Рен-ТВ на youtube.com

Москвичи начали подыскивать нянь ещё до рождения ребенка

В столице наметилась интересная тенденция: супруги начали подыскивать нянь еще до рождения первенца. Как рассказала телеканалу «Москва 24» психолог-рекрутер сервиса «Бабушка на час» Дарья Кривенко, у нас уже было две таких вакансии. Зарплаты нянь при этом растут, в большинстве семей помощницам готовы платить от 80 тысяч рублей.

Подробнее на сайте youtube.com

Няни-мигранты: преимущества и недостатки

Среди востребованного домашнего персонала в Москве оказалось немало мигрантов. Но специалисты "Бабушки на час" смотрят прежде всего на компетенции и внешний вид соискателя, рассказала телеканалу "Москва 24" наш психолог-рекрутер Алена Морозова. Няни-иностранки, между тем, и сами высоко ценят свои услуги: если ещё год назад месячная ставка начиналась от 50 тысяч рублей, но сегодня - уже от 60 тысяч.

Подробнее на сайте youtube.com

Sova: Выбираем надежную няню с «Бабушкой на час»

В СМИ регулярно появляются истории о жестоком обращении с детьми их нянями или, например, о том, как очередная няня обворовала семью. Как же не ошибиться в выборе домашней помощницы или помощника? Стоит обращаться только в проверенные сервисы. И обязательно заключать договор, где будут прописаны обязанности агентства провести диагностику и экстренную замену няни. О лучших критериях выбора рассказала основатель и руководитель сервиса «Бабушка на час» Натали Линькова.

Подробнее на сайте sova.today

«Бабушка на час» помогает людей разных профессий найти призвание

Любому человеку непросто адаптироваться к изменениям рынка труда после длительного перерыва или попробовать найти себя, освоив новую профессию. В Москве таким людям помогает автономная некоммерческая организация содействия занятости и досуга взрослого населения «Возрасту.нет», которая разработала и реализовала проект «Школа подготовки нянь «Бабушка и дедушка на час». В 2019 году он получил поддержку столичного департамента труда и соцзащиты на конкурсе грантов «Москва — добрый город».

Подробнее на сайте pencioner.ru

Натали Линькова: У нас с городом - общие задачи

«Мы уже не первый год работаем вместе с городом, обучая и трудоустраивая жителей в возрасте 50+, - рассказала «Dobro Журнал» основатель и руководитель сервиса «Бабушка на час» Натали Линькова. - У нас есть положительный опыт совместных проектов, и мы знаем, что поддержка города позволяет достичь гораздо больших результатов в социальных проектах». Основной наш тезис такой - вместе мы точно можем гораздо больше, чем по отдельности, совместная работа всегда эффективнее и продуктивнее. «Бабушка на час» ставит цель - дать в руки горожанам инструмент для более счастливой и уверенной жизни.

Подробнее на сайте dobro.press