О нас говорят

СМИ о нас

Нас приглашают в телепередачи и пишут в журналах.

Няни-мигранты: преимущества и недостатки

Среди востребованного домашнего персонала в Москве оказалось немало мигрантов. Но специалисты "Бабушки на час" смотрят прежде всего на компетенции и внешний вид соискателя, рассказала телеканалу "Москва 24" наш психолог-рекрутер Алена Морозова. Няни-иностранки, между тем, и сами высоко ценят свои услуги: если ещё год назад месячная ставка начиналась от 50 тысяч рублей, но сегодня - уже от 60 тысяч.

Подробнее на сайте youtube.com

Sova: Выбираем надежную няню с «Бабушкой на час»

В СМИ регулярно появляются истории о жестоком обращении с детьми их нянями или, например, о том, как очередная няня обворовала семью. Как же не ошибиться в выборе домашней помощницы или помощника? Стоит обращаться только в проверенные сервисы. И обязательно заключать договор, где будут прописаны обязанности агентства провести диагностику и экстренную замену няни. О лучших критериях выбора рассказала основатель и руководитель сервиса «Бабушка на час» Натали Линькова.

Подробнее на сайте sova.today

«Бабушка на час» помогает людей разных профессий найти призвание

Любому человеку непросто адаптироваться к изменениям рынка труда после длительного перерыва или попробовать найти себя, освоив новую профессию. В Москве таким людям помогает автономная некоммерческая организация содействия занятости и досуга взрослого населения «Возрасту.нет», которая разработала и реализовала проект «Школа подготовки нянь «Бабушка и дедушка на час». В 2019 году он получил поддержку столичного департамента труда и соцзащиты на конкурсе грантов «Москва — добрый город».

Подробнее на сайте pencioner.ru

Натали Линькова: У нас с городом - общие задачи

«Мы уже не первый год работаем вместе с городом, обучая и трудоустраивая жителей в возрасте 50+, - рассказала «Dobro Журнал» основатель и руководитель сервиса «Бабушка на час» Натали Линькова. - У нас есть положительный опыт совместных проектов, и мы знаем, что поддержка города позволяет достичь гораздо больших результатов в социальных проектах». Основной наш тезис такой - вместе мы точно можем гораздо больше, чем по отдельности, совместная работа всегда эффективнее и продуктивнее. «Бабушка на час» ставит цель - дать в руки горожанам инструмент для более счастливой и уверенной жизни.

Подробнее на сайте dobro.press

Агентство «Москва»: В столице уже 9 тысяч «бабушек на час»

Обучение в бесплатной Школе нянь «Бабушка на час» прошли уже около 9 тысяч жителей столицы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на данные департамента труда и социальной защиты населения.

Подробнее на сайте mskagency.ru

Команда «Бабушки на час»: молодость и профессионализм

Соединять поколения - в этом основная задача сервиса «Бабушка на час». «Мы помогаем семьям найти проверенного, надежного помощника, заинтересованного в уходе, заботе, развитии, помощи тем, кто в этом нуждается. А людям старшего возраста мы помогаем найти работу и оставаться востребованными», - рассказала основатель и руководитель сервиса Наталия Линькова порталу департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Подробнее на сайте dszn.ru

«РГ»: «Бабушка на час» находит «перелетных» нянь

Родители все чаще стали выбирать себе «перелетных» нянь - работников, которые войдут с их детьми и в Мадрид, и в Доху. Недавно «Бабушка на час» начала подбор няни для длительного проживания в Дубае! Подробнее о наших «перелетных нянях» - в материале «Российской газеты»

Подробнее на сайте rg.ru

ТАСС: На работу стали брать в основном вакцинированных нянь

Родители стали приглашать на работу в основном тех нянь, которые прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом ТАСС рассказала основатель и руководитель сервиса «Бабушка на час» Наталия Линькова.
- На работу, в основном, родители приглашают только прошедших вакцинацию, - отметила Наталия Линькова. - Хотя антипрививочники есть и среди нянь, и среди родителей-нанимателей. Вакцинация - это личное дело каждого конкретного человека. Однако если мы считаем человека рисковым для общения с клиентами, он будет занят другой работой, если на это достаточно его квалификации.

Подробнее: tass.ru

Бабушка в декрете: реальность или фантастика?

Идея давать бабушкам декретный отпуск вместе с родителями набрала уже почти десять тысяч подписей. Есть ли в этой инициативе рациональность, рассказала в эфире «Москва FM» руководитель и основатель сервиса «Бабушка на час», президент ассоциации компаний по подбору домашнего персонала Наталия Линькова.
«Если будет какая-то финансовая поддержка со стороны государства, и это может засчитываться в стаж пенсионного возраста – это будет хорошо. К нам приходят трудоустраиваться люди предпенсионного и пенсионного возрастов, они работают с чужими детьми. Так они будут находиться со своими. Это здоровые, дети будут расти в своих семейных ценностях», - рассказала Наталия Линькова.

Подробнее на сайте mosfm.com

«Южные горизонты»: Выпускница Школы нянь нашла работу в своем округе

В число самых узнаваемых жителей юга Москвы попала выпускница нашей Школы нянь, жизнерадостная Ирина Кизюн. После успешного окончания курсов она нашла работу в своем родном Южном Чертанове.
У Ирины большой опыт работы няней, хотя по диплому она модельер-конструктор. Правда, первая профессия в свое время тоже привела ее к детям: шесть лет она преподавала в рамках дополнительного образования.
Однако дальнейший выбор определил случай. Подруга дочери Ирины стала мамой. Согласившись помогать ей, она обнаружила в себе новые ресурсы. Женщине, вырастившей своих троих детей, не составило труда справиться с этой ролью. В итоге с годами Ирина стала желанным помощником в нескольких семьях. Но даже опыт нуждается в пополнении, поэтому возможность освоить программу «Бабушка на час» Ирина считает большой удачей

Подробнее на сайте ugorizont.ru