О нас говорят

СМИ о нас

Нас приглашают в телепередачи и пишут в журналах.

Агентство «Москва»: В столице уже 9 тысяч «бабушек на час»

Обучение в бесплатной Школе нянь «Бабушка на час» прошли уже около 9 тысяч жителей столицы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на данные департамента труда и социальной защиты населения.

Подробнее на сайте mskagency.ru

Команда «Бабушки на час»: молодость и профессионализм

Соединять поколения - в этом основная задача сервиса «Бабушка на час». «Мы помогаем семьям найти проверенного, надежного помощника, заинтересованного в уходе, заботе, развитии, помощи тем, кто в этом нуждается. А людям старшего возраста мы помогаем найти работу и оставаться востребованными», - рассказала основатель и руководитель сервиса Наталия Линькова порталу департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Подробнее на сайте dszn.ru

«РГ»: «Бабушка на час» находит «перелетных» нянь

Родители все чаще стали выбирать себе «перелетных» нянь - работников, которые войдут с их детьми и в Мадрид, и в Доху. Недавно «Бабушка на час» начала подбор няни для длительного проживания в Дубае! Подробнее о наших «перелетных нянях» - в материале «Российской газеты»

Подробнее на сайте rg.ru

ТАСС: На работу стали брать в основном вакцинированных нянь

Родители стали приглашать на работу в основном тех нянь, которые прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом ТАСС рассказала основатель и руководитель сервиса «Бабушка на час» Наталия Линькова.
- На работу, в основном, родители приглашают только прошедших вакцинацию, - отметила Наталия Линькова. - Хотя антипрививочники есть и среди нянь, и среди родителей-нанимателей. Вакцинация - это личное дело каждого конкретного человека. Однако если мы считаем человека рисковым для общения с клиентами, он будет занят другой работой, если на это достаточно его квалификации.

Подробнее: tass.ru

Бабушка в декрете: реальность или фантастика?

Идея давать бабушкам декретный отпуск вместе с родителями набрала уже почти десять тысяч подписей. Есть ли в этой инициативе рациональность, рассказала в эфире «Москва FM» руководитель и основатель сервиса «Бабушка на час», президент ассоциации компаний по подбору домашнего персонала Наталия Линькова.
«Если будет какая-то финансовая поддержка со стороны государства, и это может засчитываться в стаж пенсионного возраста – это будет хорошо. К нам приходят трудоустраиваться люди предпенсионного и пенсионного возрастов, они работают с чужими детьми. Так они будут находиться со своими. Это здоровые, дети будут расти в своих семейных ценностях», - рассказала Наталия Линькова.

Подробнее на сайте mosfm.com

«Южные горизонты»: Выпускница Школы нянь нашла работу в своем округе

В число самых узнаваемых жителей юга Москвы попала выпускница нашей Школы нянь, жизнерадостная Ирина Кизюн. После успешного окончания курсов она нашла работу в своем родном Южном Чертанове.
У Ирины большой опыт работы няней, хотя по диплому она модельер-конструктор. Правда, первая профессия в свое время тоже привела ее к детям: шесть лет она преподавала в рамках дополнительного образования.
Однако дальнейший выбор определил случай. Подруга дочери Ирины стала мамой. Согласившись помогать ей, она обнаружила в себе новые ресурсы. Женщине, вырастившей своих троих детей, не составило труда справиться с этой ролью. В итоге с годами Ирина стала желанным помощником в нескольких семьях. Но даже опыт нуждается в пополнении, поэтому возможность освоить программу «Бабушка на час» Ирина считает большой удачей

Подробнее на сайте ugorizont.ru

Mos.ru: «Бабушка на час» дала путь в профессию 6 тысячам москвичей

Общее число студентов Школы нянь «Бабушка на час» за весь период проекта достигло 6 тысяч человек. В этом году 5 июня закрывается запись на шестой поток. Настало время подвести итоги с одними из лучших выпускников 2021 года.
«Я и не ожидала, что придет столько людей — нас было 70 человек: и пенсионеры, и молодые девушки, и мужчины, - рассказывает Татьяна Козлова. Она пришла в нашу профессию из банковской сферы. - Материал, который нам давали на занятиях, пригодится не только няням, но и любому, кто воспитывает ребенка. Лекции вели и психологи, и педиатры, и другие специалисты. Нас обучали многим нюансам — от того, как правильно измерять температуру, до помощи при кровотечении».
Мужчины - всегда наша гордость. Павел Филатов просто покорил наш преподавательский состав, активно занимаясь на заочном отделении. Прослушав курс, Павел предложил организаторам дополнить его практической информацией из собственного опыта. «Раньше я считал, что все дети похожи на мою дочь или детей из нашего окружения. Я не представлял, что дети могут быть совсем другими. У них могут быть разные проблемы — как в воспитании, так и в учебе. Это оказался новый, совершенно иной мир», — отметил он.

Подробнее на сайте mos.ru

«АиФ»: Чем школа «Бабушка на час» полезна родителям

Как Школа нянь меняет сознание родителей?
Об этом «АиФ» рассказала одна из лучших наших выпускниц 2021 года Наталья Лукьяненко.
«В процессе учёбы интересным было всё. Самым трудным оказалось переосмысление многих жизненных ситуаций. Я пересмотрела свои взгляды на сам процесс воспитания, - поделилась Наталья с журналистами. - И мне очень помогает жизненный опыт, ведь я мама двоих детей – сыну 19 лет и дочери 5 лет. Когда пришла учиться, уже работала няней. Но сейчас, после окончания курса, почувствовала, что вышла на новый профессиональный уровень».

Подробнее на сайте aif.ru

«Российская газета»: Школа «Бабушка на час» начинает новый набор после майских праздников

Столичный центр «Моя карьера» открыл новый набор в бесплатную школу нянь «Бабушка и дедушка на час», сообщает официальный портал мэрии mos.ru.
Школа нянь - уже давно полюбившийся москвичам образовательный проект, где каждый желающий может получить все необходимые знания по развитию детей и уходу за ними. Занятия в очной форме проходят в центре «Моя карьера», в заочной - в формате вебинаров. В общей сложности курс состоит из 100 учебных часов. Студенты изучают основы возрастной психологии, современные методики раннего развития, теорию поколений, основы работы с особенными детьми. Все участники проекта проходят практику в семьях или детских комнатах, выполняют домашние задания и сдают экзамены.

Подробнее на сайте rg.ru

«Вместе-РФ»: Как проходят «особенные» уроки в Школе нянь

В Москве стартовал новый курс сервиса «Бабушка на час». Желающих учат правильно присматривать за детьми, а также особенностям общения с малышами с ограниченными возможностями здоровья.
Почти за сто часов занятий слушатели проходят теорию и могут отработать ее на практике.

Подробнее на сайте vmeste-rf.tv