Просмотров: 36
А если няне 19 лет?
Спрос на молодых нянь в последнее время значительно вырос – вы бы рискнули?
А если она в 19 изучала детскую психологию, детские болезни и оказание первой помощи, методики развития, знает детские игры и главное - всё ещё любит играть?
Для нас не существует возрастных рамок, а поэтому, раз есть потребность в молодых нянях, значит настало время расширить образовательные горизонты нашего обучения.
К набору обучающихся на второй поток мы решили подойти немного иначе, и вместе с нашими друзьями, Колледжем добрых дел, решили помочь студентам последнего курса стать профессиональными воспитателями и гувернантками и взяли их на обучение. Таким образом, у выпускников после окончания колледжа будет два диплома – социальный работник и воспитатель дошкольной образовательной организации.
На занятиях они вместе с более страшим и опытным поколением нянь не смотрелись потерянными и блёклыми. Студенты отметились на парах необычайной тягой к знаниям, активными дискуссиями с преподавателями и отличной базой знаний, которые они получили в своём колледже. Также хочется отметить и их раскрытие на групповых и индивидуальных консультациях у психологов, где они сумели поделиться своими историями из жизни, проблемами, которые актуальны для них.
Для нас это крайне интересный опыт - подготовить молодого специалиста из нового поколения для работы в семье, которому в силу возраста гораздо легче будет найти контакт с ребёнком и родителями, будет с юного возраста знать и уметь применять различные методики воспитания и сможет легко идти в ногу со временем. А самое главное - благодаря таким специалистам профессия няни сможет избавиться от множества устоявшихся стереотипов. К примеру, о том, что в этой профессии работают только бабушки, или о том, что это и не профессия вовсе.
Как они учатся?
Но лучше всего, о нашем образовании вам расскажут сами выпускники нашей школы.
«Возможно, я хотела бы поработать няней, я очень люблю детей, поэтому это был бы полезный опыт. Образование здесь дало мне новые знания, новые навыки и знакомства. У меня в детстве тоже была прекрасная няня, с которой мы до сих пор общаемся, поэтому у меня о нянях самые хорошие впечатления. Они самые хорошие люди.» - Рязанцева Елизавета, студентка 4 курса Колледжа добрых дел
«Мне всё очень понравилось, я узнала очень много новой информации. Я узнала, как правильно первую помощь оказывать не только взрослым, но и детям, что достаточно полезно в наше время, особенно в Москве. Потому что часто случается такое, например, в метро, люди падают в обморок, и ты хочешь им помочь, но, к сожалению, не понимаешь, как это сделать. Сейчас я знаю некоторые основы, которые нам показали на курсах «Бабушка на час». – Мынэскуртэ Ольга, студентка 4 курса Колледжа добрых дел.
Мы от всей команды «Бабушки на час» хотим поблагодарить студентов за то, что не побоялись прийти обучаться в нашу школу, а также большое спасибо «Колледжу добрых дел» за таких прекрасных учеников. А вы, дорогие читатели, готовьтесь к знакомству с новым поколением нянь, которые уже готовы начать работу в семьях.