«Роботам детей не доверят»: Второй поток - о Школе нянь

Просмотров: 164

Второй очный поток Школы нянь стартует уже в среду. Среди наших студентов оказались товароведы, программисты, многодетные мамы – кого только нет. Перед стартом обучения мы поговорили с некоторыми будущими студентами, и узнали, что привело их к решению освоить новую для себя профессию.

«Роботы никогда не заменят нянь», - уверена Елена Стефанова, мама шестерых детей, одна из новых наших студенток. Есть такие сферы в жизни, куда ни за что не проникнет цифровизация, рассказала она. Одна из них – эта сфера ухода за детьми и их развития. Как раз в начале марта основатель и руководитель «Бабушки на час» Наталия Линькова вместе с Ассоциацией компаний по подбору домашнего персонала начала бороться за обязательное государственное регулирование этой сферы по схеме, примененной к туристическому рынку. И хотя путь в направлении полной прозрачности рынка еще довольно долог, наши студенты уже сейчас понимают: няня – это не просто «посидеть с малышом». Няня – это еще и профессиональный наставник, с профильным образованием, определенным набором навыков и компетенций.

«Я с интересом посмотрела программу вашей Школы, - делится Елена Стефанова. – Особенно мне понравилось, что вы преподаете сказкотерапию. Сама пристально интересуюсь этим направлением. Думаю, занятия окажутся увлекательными».

В который раз мы замечаем, что Школа нянь – реальный шанс для многих получить новую востребованную специальность в тот период, когда мир перестраивается после пандемии. Причем обучение при поддержке департамента труда и социальной защиты населения, центра «Моя карьера» и гранта «Москва – добрый город» у нас абсолютно бесплатное. Одной из тех, кто решился воспользоваться такой возможностью, стала Алла Марданова, наша будущая студентка, работала в магазине товароведом. Но летом торговое предприятие закрылось – это как раз одно из следствий пандемии.

«Магазин закрыли, и я, соответственно, попала под сокращение, - рассказывает Алла Марданова. - Увидела сообщение о наборе в Школу нянь. Я уже сама воспитала двух детей, вот и решила – почему бы не попробовать?».

Очень часто нас спрашивают, а продолжают ли мужчины интересоваться профессией няни? Отвечаем: да, и в этом потоке они тоже будут. Вот, например, Илья Демичев, по специальности – программист. И в Школу он пошел, оценив пример своей девушки, которая долго работала в этой сфере. В итоге и у самого Ильи пробудился интерес!

Следите за событиями школы на нашем сайте, в соцсетях и СМИ. Обещаем: будет интересно. И – бесплатно, не стесняемся это повторить еще раз.