Что у нас происходит

События Школы

Как мы растем и развиваемся день за днем.

Мы учим нянь общаться с особенными малышами

Маму поймет только мама. И так во многом: пока не потеряешь близкого человека, не поймешь тех, кто скорбит. Пережил болезнь – не будешь осуждать знакомого с таким же недугом. Поэтому понять родителей особенного ребенка могут только те, кто сам столкнулся с такой ситуацией. Понять – да, но другой человек может хотя бы просто помочь? Например, наши слушатели на курсах «Бабушка на час» учатся общаться с такими детьми, ухаживать за ними. А еще социализировать, если это возможно.

Будущие няни должны изучить основы медицинской помощи малышам

Не может считаться настоящей матерью та женщина, которая не стоит у плиты сутками и не готовит ребенку всю еду сама. Спорное утверждение? Да. А раньше на него ориентировались при воспитании и обучении молодого поколения. Ситуация поменялась, говорит заместитель заведующего отделением неотложной медицинской помощи №4 восточного административного округа Москвы Наталья Макина. Сегодня мама вполне может покупать пюре в баночках, иногда оно даже безопаснее, чем то, что приготовлено своими руками. Дома сложно так измельчить продукты, чтобы они стали пюре идеальной консистенции. Все равно остаются кусочки, с которыми ребенок может не справиться. С пюре в баночках такой проблемы нет.

Школа подготовки нянь «Бабушка и Дедушка на час» в On-Line

Сейчас, во время карантина, мы, совместно с нашими Бабушка и Дедушками, решили не останавливаться и перенести часть занятий Школы подготовки домашнего персонала в новый формат вебинаров. Учитывая возрастные особенности аудитории нам необходима была простая и надежная платформа. В реализации идеи обучения старшего поколения в живом виртуальном режиме общения очень оперативно нам помог наш партнер – Платформа для онлайн-обучения Тьютор.Класс (tutor.class). С самого начала общения мы влюбились в службу клиентской поддержки Тьютор.Класса и обрадовались предложению во время вебинаров индивидуально сопровождать каждую нашу Бабушку и каждого Дедушку, если в этом будет необходимость.

Не так страшен кризис трех лет, как его малюют

Только привыкнешь к потребностям ребенка, а он раз! И повзрослел. С грудничками это особенно заметно: какие-то пара дней и малыш уже совсем другой. Именно поэтому так важно знать и понимать возрастную психологию – наши няни умеют определять все особенности развития ребенка в определенные периоды и фиксировать отклонения. На курсах «Бабушка на час» мы также подробно разбираем переходы между этими периодами. Зачем?

Должна ли няня говорить родителям, о чем ей рассказывает ребёнок?

Вопрос конфиденциальности. Сложный Помогите разобраться. Особенно мнение родителей интересует Должна ли няня говорить родителям, о чем ей рассказывает ребёнок? Ну вот про личные переживания ребёнка, что его тревожит, о чем размышляет?

Великие и ужасные – колики у младенцев. Как с ними жить и бороться?

У тебя будет ребенок? Поздравляю, это самое большое счастье для женщины! Ой, сколько радости ждет тебя впереди! Такие большие перемены, так здорово! И среди поздравлений и радостных восклицаний тихо прозвучат пара-тройка осторожных голосов с предупреждениями: будет сложно, постарайтесь подготовиться.

Онлайн-обучение – новый тренд для старшего поколения

Пока по планете гуляет вирус, все больше людей уходят на удаленный режим работы. Москвичи – не исключение. Студенты и школьники столицы теперь будут слушать лекции и уроки онлайн. Мы не отстаем от тренда и тоже заботимся о здоровье наших учащихся! Благодаря поддержке Гранта Мэра Москвы и Комитета Общественных Связей Правительства Москвы стартует онлайн школа «Бабушка на час».

Как найти лучшую няню?

Современный рынок поиска работника поражает! Найти можно кого угодно и за какой угодно срок. Но как отыскать проверенного профессионала? Особенно это важно, когда нужен человек для работы в семье. Доверить ребенка постороннему очень сложно, хочется точно знать, что все будет хорошо.

Ребенку легче, чем взрослому, принять нового человека

Все чаще родители хотят найти няню с сертификатом о прохождении Школы подготовки нянь «Бабушка на час». Это уже знак качества. Поэтому на занятия приходят даже опытные няни: обновить знания, поделиться опытом, пройти все проверки. Валерия как раз из таких – она имеет два профильных высших образования (учитель начальных классов и детский психолог) и много нужного опыта. Женщина рассматривает курсы как повышение квалификации.

Няня моей мечты

Какая она – идеальная няня? Строгая, пунктуальная, всегда элегантная и собранная. Получился образ, знакомый всем – это же Мэри Поппинс. А может, лучшая няня для малыша – седовласая, улыбчивая, с мягкими теплыми руками. Похожая на родную бабушку. Наверное, такая была Арина Родионовна, еще один знакомый всем образ.

Ребенок похож на распускающийся цветок

Малыш взрослеет также, как распускается цветочек. Ребенок осваивает новые навыки и учится общаться с людьми, а растение тянется к солнцу и с каждым днем становится все ярче и красивее

Я запомнил, как мы играли в пиратов!

А что мы знаем о тем, с кем будем проводить так много времени? Есть общие сведения, правила, но ведь каждый из них – это уже личность! Индивидуальность со своим набором качеств. Сегодня мы решили поговорить о том, какие няни всем нам нужны, с тем, кто непосредственно с ними и общается – с ребенком. Знакомьтесь, это Ярик. Ему девять лет.