Что у нас происходит

События Школы

Как мы растем и развиваемся день за днем.

Мы научим презентовать свои сильные стороны

Вы замечали, что себя проще поругать при других людях, чем похвалить? Как будто извиняющимся тоном – ну вот да, такой я нехороший, неудачливый, как все, в общем-то. Это может быть связано с менталитетом, с воспитанием. Многие няни, которые приходят к нам на курсы «Бабушка на час», делятся своими переживаниями: сложно переступить через себя и презентовать свои качества будущему работодателю в лучшем свете. Как же побороть этот страх?

Знакомство с методиками раннего развития

Посетители центра «Моя карьера» удивленно оглядываются и улыбаются. С верхнего этажа доносятся музыка и смех. Там танцуют под детские песни Сергея и Екатерины Железновых взрослые дамы: хихикают, немного смущаются, но старательно повторяют за преподавателем – Викторией Лисицкой. Так проходит знакомство будущих «Бабушек на час» с различными методикам раннего развития.

Обязательно для нянь – стажировка в игровой коворкингах «Мама работает»

Одно дело – теория. Совсем другое – применение ее на практике. То же касается и учеников Школы подготовки нянь «Бабушка на час». Прослушать курсы могут практически все, но готовы ли бабушки непосредственно к работе с детьми? Ведь на обучение приходят не только бывшие педагоги и воспитатели, но и инженеры, и юристы, и представители других, совсем «не детских» профессий.

Курсы «Бабушка на час» станут доступны онлайн

С марта обучение на курсах проекта «Бабушка на час» можно будет пройти онлайн. Это стало возможным благодаря поддержке Комитета общественных связей Правительства Москвы (https://www.mos.ru/kos/) и победе Сервиса «Бабушка на час» (https://babushkanachas.ru) в конкурсе грантов Мэра Москвы

Оказание первой доврачебной помощи

Руководитель неотложной детской помощи одного из округов Москвы обучает нянь в школе Бабушка и дедушка на час оказанию первой доврачебной помощи Обучение проходит в Моя карьера

К работе с детьми приводит желание помогать

Что движет человеком, который хочет работать с детьми? Кто-то чувствует в себе потенциал и готовность дарить любовь, кому-то не хватило общения со своим ребенком, а бывает, что люди идут по стопам своих родных и становятся учителями, как мама. У каждого – свои причины. Также и к нам на курсы «Бабушка на час» приходят люди с самыми разными историями.

Грант Мэра Москвы 2019. Курс по эмоциональному выгоранию

Когда на курсе по эмоциональному выгоранию Григорий Крамской сказал «мы с Натали знакомы давно, ещё с тех времён....», я подумала только не рассказывай про нашу бурную молодость и гастроли с тренингами по всей стране. Больше 80 человек пришли в группу по профилактике и коррекции эмоционального и профессионального выгорания.

Интернет, телевидение или врачи: кого слушать молодым родителям?

У младенца насморк – молодые родители паникуют и вызывают неотложку. Врачи приезжают, осматривают ребенка и выносят вердикт – в оказании неотложной помощи не нуждается. Такой записью в картах пациентов заканчиваются 80 процентов вызовов в Москве. Почему же молодые, а часто и возрастные, родители не могут справиться с насморком малыша самостоятельно? Заместитель заведующего отделением неотложной медицинской помощи №4 восточного административного округа города Москвы и преподаватель Школы подготовки нянь «Бабушка на час» Наталья Макина рассказывает, что во всем виноват страх. Растить ребенка страшно, а участковые педиатры порой просто не успевают рассказать мамам и папам все правила ухода за малышами и основные принципы лечения распространенных болезней. Тогда приходится искать информацию в интернете или среди знакомых, что может закончиться плачевно: методы разнятся, факты противоречат сами себе, в голове молодых родителей окончательно поселяется хаос.

Работа с особенными детьми

С каждыми курсом нянь приходит все больше осознанных людей, которые хотят работать в семьях с особенными детьми Начинаем с объяснения, что мы не вечны. И главное приложить максимум усилий, чтобы научить детей с ограниченными возможностями здоровья жить без нас. Говорим о принятии, как обучать детей навыкам самообслуживания и социализировать, если это возможно И о поддержке родителей Это тоже очень важно 10 часов с микрофоном. Любимая тема. Сегодня аудитория приготовила список вопросов. Очень активная аудитория. Разные люди приходят учиться. Некоторые просили больше материала. Некоторые просили без перерыва и быстрее закончить. И снова вопросы, вопросы, вопросы. Которые радуют и на которые интересно отвечать. Признаться, я устала сегодня. Устала....... и вдруг в конце они начали аплодировать

Можно ли ругать детей?

Возрастная психология почему-то постоянно вызывает дискуссии нянь на тему можно ли ругать детей. Не знаю, почему эта тема такая актуальная для слушателей, но она возникает всегда. ВСЕГДА, когда Viktoria Dmitrievna говорит о том, что ребёнка надо бережно проводить через кризисный период Няни входят в родительскую позицию и делают проекции Сегодня няни говорили, что есть практика мама добрая – папа строгий и она хорошая Не могу согласится с таким подходом, приведёт к невротичности и страхом перед отцом. А нужно учить выстраивать партнёрские отношения со взрослыми и воспитывать в уверенности, что оба родителя хорошие, справедливые, добрые и умеют объяснять что происходит А вы как думаете? Ох и сложная сегодня группа)) Есть в группе прекрасные будущие няни, а есть несгибаемые «как надо». И у некоторых это «как надо» расходится со здравым смыслом, опираясь «нас так воспитывали и я так же буду» Групповая работа в обучающей группе порой быстрее психологической диагностики открывает людей

Решаем вечную женскую проблему «нечего надеть»

Каждая женщина хочет быть красивой. Годовалые малышки уже пытаются надеть на голову бантик, а на руку браслет, чтобы стать «как мамы» - сногсшибательными! И любуются собой в зеркале. Бабушка, которой на днях исполнилось 80 лет, продолжает делать завивку, красить волосы, носить яркие бусы и платья, не смотря на все жизненные беды и трагедии, которые ей пришлось пережить.

Чтобы поменять жизнь

Валентина Борисова – мама ребенка с особенностями развития. Эта фраза знакома всем, но мало кто понимает, что действительно стоит за процессом реабилитации таких детей. Больше десяти лет назад Валя оставила работу, чтобы ухаживать за ребенком. По профессии она инженер-технолог полиграфического производства. Сейчас Валентина посещает курсы сервиса «Бабушка на час», чтобы снова выйти на работу. Ребенок вырос, он больше не нуждается в маме 24 часа в сутки, поэтому женщина решила применить свой опыт и знания в новой сфере – она пробует стать няней.