Детская кухня: Нянины секреты

Просмотров: 215

Большинство нянь, которых «Бабушка на час» отправляет в семьи, отлично знают не только основы медпомощи и детской психологии, но и детскую кухню. Современных родителей уже не слишком устраивают гувернантки, у которых кулинарный кругозор ограничен кашами и супчиками.

Сегодня мы проникли на семейные кухни, где иногда хозяйничают наши няни. И узнали некоторые секреты блюд, изготовленных специально по предпочтениям крохи. Но - хорошенького понемножку. Сегодня мы поговорим о базовом продукте в холодильнике большинства людей, о яйцах.

Казалось бы, ну что интересного можно приготовить из яиц? Яичница и омлеты - уже банальность. Есть большая вероятность, что ребенок попросту не будет их есть. Что же нам в таком случае остаётся? Приложить фантазию к сковородке, разумеется. От одной из наших нянь мы выведали секрет ее пятничного утреннего козыря.

Яичные рулетики

Нам потребуется:

  • 2-3 яйца
  • половинка огурца
  • половинка помидора
  • мясо (в оригинале рецепта - куриное филе, но тут уж о вкусах не спорят)
  • сыр
  • зелёный лук
  • цветная капуста
  • растительное масло
  • соль
  1. Для начала разбиваем яйца в миску. Взбиваем их венчиком
  2. Рубим мелко огурцы, помидоры, зелёный лук, цветную капусту и сыр
  3. Разогреваем сковородку. Льем туда буквально капельку растительного масла.
  4. Куриное филе режем на небольшие дольки. Ножиком или кулинарными ножницами (у нашей няни есть специальные ножницы, которыми она режет мясо на брусочки)
  5. Во взбитые яйца добавляем овощи, сыр и обжаренное мясо
  6. Выливаем половину яично-овощно-мясной смеси на скороводку. Огонь уже не должен быть сильным.
  7. Через несколько минут у нас получится такой «как-бы-блинчик». Половину его сворачиваем, как ролл
  8. На освободившуюся половину сковородки выливаем остаток яичной субстанции. Тоже жарим до готовности, а потом опять заворачиваем
  9. Если вы все правильно сделали, то получили в скороводке такую яичную колбаску. Далее мы ее охлаждаем и нарезаем на кусочки.

Практика няни показывает, что рулетики из яиц в семье раз в пять популярнее, чем яичница. Хотя ингредиенты в общем-то похожи.