Детская кухня: Нянины секреты
Просмотров: 900
Большинство нянь, которых «Бабушка на час» отправляет в семьи, отлично знают не только
основы медпомощи и детской психологии, но и детскую кухню. Современных родителей уже не слишком устраивают гувернантки,
у которых кулинарный кругозор ограничен кашами и супчиками.
Сегодня мы проникли на семейные кухни, где иногда хозяйничают наши няни. И узнали некоторые
секреты блюд, изготовленных специально по предпочтениям крохи. Но - хорошенького понемножку. Сегодня мы поговорим о
базовом продукте в холодильнике большинства людей, о яйцах.
Казалось бы, ну что интересного можно приготовить из яиц? Яичница и омлеты - уже
банальность. Есть большая вероятность, что ребенок попросту не будет их есть. Что же нам в таком случае остаётся?
Приложить фантазию к сковородке, разумеется. От одной из наших нянь мы выведали секрет ее пятничного утреннего козыря.
Яичные рулетики
Нам потребуется:
- 2-3 яйца
- половинка огурца
- половинка помидора
- мясо (в оригинале рецепта - куриное филе, но тут уж о вкусах не спорят)
- сыр
- зелёный лук
- цветная капуста
- растительное масло
- соль
- Для начала разбиваем яйца в миску. Взбиваем их венчиком
- Рубим мелко огурцы, помидоры, зелёный лук, цветную капусту и сыр
- Разогреваем сковородку. Льем туда буквально капельку растительного масла.
- Куриное филе режем на небольшие дольки. Ножиком или кулинарными ножницами (у нашей няни есть специальные
ножницы, которыми она режет мясо на брусочки)
- Во взбитые яйца добавляем овощи, сыр и обжаренное мясо
- Выливаем половину яично-овощно-мясной смеси на скороводку. Огонь уже не должен быть сильным.
- Через несколько минут у нас получится такой «как-бы-блинчик». Половину его сворачиваем, как ролл
- На освободившуюся половину сковородки выливаем остаток яичной субстанции. Тоже жарим до готовности, а потом
опять заворачиваем
- Если вы все правильно сделали, то получили в скороводке такую яичную колбаску. Далее мы ее охлаждаем и
нарезаем на кусочки.
Практика няни показывает, что рулетики из яиц в семье раз в пять популярнее, чем яичница.
Хотя ингредиенты в общем-то похожи.