Что у нас происходит

Закулисье

Как мы растем и развиваемся день за днем.

Няня VS Подводник: кто «дороже»?

Зарплата капитана-подводника – 100 тысяч рублей. В месяц. С этим знанием я вернулась из Мурманска. На зарплату помощницы по дому с зарплатой 120 тысяч мало кто соглашается с опытом работы и нужными навыками. Сейчас ищем клиенту и приходим в шок. На замечание рекрутера «врачи меньше зарабатывают» – отвечают, вот пусть врачи вам дома и убирают, и с дорогим гардеробом тоже пусть они же возятся А кто соглашается, тех даже близко не рассматривает наниматель. Зарплата няни в Москве с высшим образованием и опытом – от 100 тысяч. На зарплату до 100 тысяч в Москве сложно найти хорошую няню до 50 лет. Что только рекрутеры не выслушают пока предлагают, казалось бы, хорошую вакансию. Конкуренции почти нет.

Как мы отбираем хороших нянь

Не бывает хороших и плохих нянь - бывают те, которые подходят семье по психотипу, манерам, стилю, и те, которые не подходят. Мы в это искренне верим, но тем не менее, каждый кандидат вне зависимости от возраста, опыта, особенностей общения и поведения, проходит у нас полноценную психологическую диагностику. Что это такое?

Её голос был наполнен какими-то извиняющими нотами...

Мне было сложно её слушать. Весь день я общалась по своим личным вопросам с адвокатами под непрекращающиеся собственные слёзы так, чтобы по голосу это было незаметно. И тут этот звонок на рабочий. Зачем я вообще взяла трубку….

Подвешенная няня

После поста с мамой-бабочкой, моя дорогая Елена Мякотникова тихонько написала: «Давай поможем этой маме. Я смогу полгода доплачивать ее няне, чтобы была хорошая. Потому что за 50 тысяч к трём детям не придут, я понимаю»

Лучшие бесплатные развлечения для детей в парках Москвы

Поздней осенью и в начале зимы прогулки по Москве - милое дело! Дышать воздухом и развлекаться можно всей семьёй и абсолютно бесплатно. «Бабушка на час» составила рейтинг самых лучших развлечений для детей в столичных парках.

Послеродовая депрессия: модные слова или реальная опасность?

Мама, что с тобой? Почему ты молчишь? У тебя же есть я! Если бы крошка умел говорить, он бы так и обратился к своему самому родному человеку. Но природа создала нас совсем другими. Чем выше уровень развития вида, тем более беспомощен детёныш. Только что родившийся малыш может только кричать и плакать, чем доводит свою маму до умоиступления.

Мама на сверхурочке: как пережить локдаун с малышом

Совсем скоро в Москве, как и во многих городах страны, вводится санитарный локдаун. Ну или в официальной интерпретации – не локдаун, но суть дела от этого не меняется. Мамам придется остаться с детьми в тот момент, когда так необходима помощь няни или детского сада.

«Бабушка на час» - в деловой программе Московского международного салона образования

В «Крокус Экспо» продолжается деловая программа ММСО-21 - одного из крупнейших образовательных форумов мира. Психолог-рекрутер «Бабушки на час» Алена Морозова расскажет о том, как мы подбираем нянь для особенных детей. Легко ли найти такой персонал в условиях растущего спроса, и почему на рынке не так много профи?

Опрос «Бабушки на час»: Возраст няни не важен

Большинство участников опроса, проведенного в наших соцсетях, уверенно заявило: возраст няни не так уж и важен. Гораздо более значимым фактором при найме сотрудника должна быть его компетентность. Да и цифры в паспорте далеко не всегда соотносятся с реальным внутренним и внешним состоянием человека.

Детская кухня: Нянины секреты

Большинство нянь, которых «Бабушка на час» отправляет в семьи, отлично знают не только основы медпомощи и детской психологии, но и детскую кухню. Современных родителей уже не слишком устраивают гувернантки, у которых кулинарный кругозор ограничен кашами и супчиками.

Сырники и эмпатия

Психолог-рекрутер «Бабушки на час» Алена Морозова рассказала, чего ждут современные родители от нянь

Нянины сказки. Часть первая

Помните, в начале августа мы объявили о запуске проекта «Нянины сказки»? Ну в общем первый шаг сделан! Нам действительно прислали несколько, на наш взгляд, довольно интересных произведений. Правда, наши скромные авторы пока предпочли сохранить свое инкогнито. Мы идем им навстречу, но первые сказки-таки опубликуем! А скоро и озвучим – следите за обновлениями в наших соцсетях и на babushkanachas.ru. Пока же – читаем.