Что у нас происходит

Закулисье

Как мы растем и развиваемся день за днем.

Мама на сверхурочке: как пережить локдаун с малышом

Совсем скоро в Москве, как и во многих городах страны, вводится санитарный локдаун. Ну или в официальной интерпретации – не локдаун, но суть дела от этого не меняется. Мамам придется остаться с детьми в тот момент, когда так необходима помощь няни или детского сада.

«Бабушка на час» - в деловой программе Московского международного салона образования

В «Крокус Экспо» продолжается деловая программа ММСО-21 - одного из крупнейших образовательных форумов мира. Психолог-рекрутер «Бабушки на час» Алена Морозова расскажет о том, как мы подбираем нянь для особенных детей. Легко ли найти такой персонал в условиях растущего спроса, и почему на рынке не так много профи?

Опрос «Бабушки на час»: Возраст няни не важен

Большинство участников опроса, проведенного в наших соцсетях, уверенно заявило: возраст няни не так уж и важен. Гораздо более значимым фактором при найме сотрудника должна быть его компетентность. Да и цифры в паспорте далеко не всегда соотносятся с реальным внутренним и внешним состоянием человека.

Детская кухня: Нянины секреты

Большинство нянь, которых «Бабушка на час» отправляет в семьи, отлично знают не только основы медпомощи и детской психологии, но и детскую кухню. Современных родителей уже не слишком устраивают гувернантки, у которых кулинарный кругозор ограничен кашами и супчиками.

Сырники и эмпатия

Психолог-рекрутер «Бабушки на час» Алена Морозова рассказала, чего ждут современные родители от нянь

Нянины сказки. Часть первая

Помните, в начале августа мы объявили о запуске проекта «Нянины сказки»? Ну в общем первый шаг сделан! Нам действительно прислали несколько, на наш взгляд, довольно интересных произведений. Правда, наши скромные авторы пока предпочли сохранить свое инкогнито. Мы идем им навстречу, но первые сказки-таки опубликуем! А скоро и озвучим – следите за обновлениями в наших соцсетях и на babushkanachas.ru. Пока же – читаем.

«Бабушки» и девушки!

Слово «бабушка» указывает не только и не столько на возраст человека, сколько на его способность заботиться о ком-то. В команде сервиса «Бабушка на час», среди наших гувернеров, рекрутеров, психологов встречаются люди разных поколений, но всех объединяет стремление свести семьи с надежными помощниками. Трудности и нерешаемые задачи - это точно не про «бабушек» и девушек!

«Няня должна понимать статус» или Кое-что об отношении к людям

Есть ли какая-то прямая связь между карьерной успешностью, статусом и человеческим отношением к людям? Невольно задумываешься об этом, анализируя практику подбора домашнего персонала. У нас по статистике легче всего работа по подбору идет с людьми, кто высок по социальному статусу. И требования адекватные и условия нормальные и отношение к персоналу тактичное, человеческое какое-то. Совпадение? Или просто потому, что из-за закрытых базовые потребностей эти люди спокойнее в принципе?

«Бабушка и дедушка на час» - это состояние души

Слова одного из лучших гувернеров России Александра Макарова могли бы стать украшением нашего офиса или аудитории Школы нянь. Но еще лучше они смотрятся на экране!

Супруги Полиенко: «Бабушка на час» - это энциклопедия для родителей

Почти каждый участник школы нянь «Бабушка на час» - разносторонняя личность, которая раскрывается с каждым занятием, с каждой стажировкой. Супруги Сергей и Светлана Полиенко - родители с 24-летним опытом - одни из самых ярких студентов сезона-2021. Они вместе уже четверть века! И часть этого пути, что особенно приятно, прошли вместе с нами.

Кто такой настоящий мужчина?

Вам может показаться странным, но один из лучших в Москве специалистов по работе с особенными детьми - мужчина. Александр Макаров долгие годы работал в сфере вычислительной техники. Но в 90-е годы, когда производство вдруг резко стало не нужно, он решил «ассистировать» своей супруге, работавшей помощницей по хозяйству в одной состоятельной семье. В ней воспитывалась малышка с особенностями развития. Александр пришел с ней просто поиграть. А когда вернулся на следующий день, девочка сразу поползла к нему, беззащитно и искренне улыбаясь во весь рот. «Так и остался в этой семье, - рассказывает Александр Макаров. – К чувствам ребенка мы должны относиться очень бережно».

Вакцинация и COVID-19: выбор есть всегда

Впервые за всю пандемию количество заболевших за сутки в Москве превысило 9 тысяч. Пока власти города решают, как избежать самых жестких санитарных мер, мы предлагаем задуматься над вакцинацией. Представители сферы домашнего персонала, коллеги, наши уважаемые няни, их воспитанники и родители - все они находятся под потенциальной угрозой заражения.