Что у нас происходит

Закулисье

Как мы растем и развиваемся день за днем.

Почему люди устают? Откуда берётся усталость?

Усталость это симптом напряжения. А напряжение мы порождаем сами. Когда ходим на ненавистную работу, когда перенагружаем себя, забываем отдыхать, а может и совсем этого не умеем. Эмоциональное выгорание это не только про нелюбимую работу и ошибку в выборе профессии. Эмоциональное выгорание – это самостоятельное доведение себя до преддепрессивного состояния. Герберт Фрейденбергер отметил это состояние «эмоциональным истощением». Что же свойственно «эмоциональному истощению»?

В Москве подвели итоги самого масштабного кибер-мероприятия для старшего поколения

9 июля состоялся финал X юбилейного Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Первое место в командном зачете заняли пенсионеры Тульской области, серебряные награды – у сборной Кировской области, «бронза» досталась Удмуртской Республике. Организатором первенства выступил Союз пенсионеров России при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и Пенсионного фонда России. Федеральной площадкой для проведения мероприятия стал ведущий экономический вуз страны – РЭУ им. Г.В. Плеханова. Из-за пандемии и сам турнир, и большинство отборочных соревнований впервые проходили в дистанционном онлайн формате. В федеральном этапе приняли участие команды из 69 субъектов РФ и 15 стран мира: Армении, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Египта, Израиля, Латвии, Литвы, Польши, Португалии, Финляндии, Чехии. Общее число участников составило 254 человека. В отборочных турах за путёвки в финал сражались свыше 7400 кибер-пенсионеров из 1162 муниципальных образований страны. В онлайн подготовке финалистов к решающей схватке участвовали несколько сотен сотрудников региональных органов власти в области социальной защиты, отделений ПФР, активистов СПР и волонтеров.

Онлайн школа во время карантина

Мы даем удочку и возможность оставаться востребованными на рынке труда. Во время самоизоляции более 1600 человек старшего возраста вместо уныния получили огромное количество полезных знаний в Школе подготовки домашнего персонала «Бабушка и дедушка на час».

Определились финалисты X Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров

9 июля 2020 года состоится финал юбилейного X Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Из-за пандемии турнир впервые за свою историю пройдет в дистанционном онлайн формате. В федеральном этапе примут участие команды из 69 субъектов РФ и 15 стран мира: Армении, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Египта, Израиля, Латвии, Литвы, Польши, Португалии, Финляндии, Чехии. За звание сильнейших знатоков IT-технологий будут бороться 254 участника. Самому старшему из финалистов исполнилось 86 лет!

Российские пенсионеры перевели активное долголетие в режим онлайн

9 июля 2020 года состоится финал X Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров – крупнейшего в России и мире цифрового поединка представителей старшего поколения. В настоящее время в режиме онлайн завершаются отборочные туры в 60 регионах России. Организатором мероприятия выступает Союз пенсионеров России при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и Пенсионного фонда России. Чемпионат проводится с 2011 года и играет важную социальную роль: с повышением уровня компьютерной грамотности растет и качество жизни старшего поколения.

Вебинар «Игропрактики»

Хотите быть на одной волне с детьми и в тренде драйва и развития детей?)) Приглашаем присоединиться в нашу дружную компанию 27 июня в 11.00 на платформе ZOOM встреча с психологами-игропрактиками Стоимость вебинара выбираете вы сами. Это может быть стоимость одной чашки кофе :)

Город любви призвавший защищать детей

«Меня рвало на Моцарте, а на Бахе выворачивало», «Я стала ненавидеть клубнику», « Я могла съесть тонну соленых огурцов и запить их молоком», «Я поправилась на 10 кг и подарила этому миру 3,200», «Я мечтала спать на животе», «Мне снились тортики и шампанское», «Я могла ходить только в кроссовках»…список можно продолжать бесконечно. Но сегодня каждая мама, посмотрит на своё величайшее произведение и увидит своё отражение в Вечности.

Новая вершина - топ Яндекс

А мы вышли в новостной ТОП Яндекс И знаете, это очень приятно С начала самоизоляции мы обучили более 900 нянь. Наши няни стали писать благодарственные письма Мэру за наш проект На сайте mos.ru написали про нас статью и мы появились в топе новостей А еще мы ввели новый курс в школе нянь и стали готовить ОнЛайн нянь Эти няни прошли больше 200 часов стажировки как онлайн няни и бесплатно помогали мамам из проекта Мама работает Центра Моя карьера Все обучение для нянь бесплатно благодаря поддержке Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы А вот и сама статья на портале города https://www.mos.ru/news/item/73926073/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Рецепт счастья и успеха

Лишь 40% исследований и поведенческих экспериментов можно воспроизвести с получением аналогичного результата 60% научных исследований, связанных с поведением людей, воспроизвести нельзя Причины просты Другие лаборатории, другие учёные, другие люди, другая среда обитания экспериментальной и контрольной группы Однако, человечество с завидным упорством ищет универсальную таблетку успешности, основанную на сценарии успешного человека Забывая о том, что даже биографии и шаги к тому самому успеху правятся редакторами и корректорами Не все кейсы успеха будут подходить остальным

Вся наша жизнь – игра!

Май месяц. Месяц цветения, месяц песнопения птиц, месяц окончания школы и детского «безделья». Однако, внимательный читатель заметит и засомневается: «Минуточку, какое безделье? Дополнительные кружки, секции, художественные и музыкальные школы, а также репетиторы!» Стоп. Остановитесь и вспомните какая деятельность у ребенка до 7 лет считается главной?

Не всем детям нужно спать днём!

Сегодня педиатр на занятиях с нашими нянями объясняла, что не всем детям нужно спать днём

«Нам срочно нужна няня, кого вы можете нам предложить?»

Утро началось со звонка: «Нам срочно нужна няня, кого вы можете нам предложить?» Это собственно все. Номер был не знаком, но я таки внепланово проснулась И вот я думаю, как же соединить две категории незнакомых мне людей: 1. Нам срочно нужна няня – есть кто для нас? 2. Мне срочно нужна работа – что вы можете мне предложить? Ох, ни в одном ни в другом случае, я ничего предложить не могу, потому как не знаю требования и условия одних и возможности и пожелания других. Примерно час общения нужен, чтобы понять запрос и реальность его выполнения. Не все готовы к такому длительному общению. Но у меня была гипотеза, что эти люди могут сойтись. Решила протестировать гипотезу. Первой категории отправила несколько человек из тех, кто срочно искал работу. Увы, не понравились внешне, что-то не то, много денег хотят, не подошёл возраст, не тот размер, не подошли энергетически, а есть ли для нас кто получше, помоложе и не такие требовательные Второй категории отправила каждой по 5-10 вакансий (работа же срочно нужна, любая). Увы, дети не того возраста, денег меньше желаемых, детей много, требования родителей высокие, далеко добираться, «а можно я без языков, но на эту зарплату, но только с одним ребёнком и без выездов», ой а у них ещё и животные есть, а есть ли для меня другие семьи получше, подороже и не такие требовательные Два часа ушло на тестирование гипотезы, чтобы убедиться, что нельзя работать с людьми «Есть кто-то для нас» и «Что можете мне предложить». Записываю, чтобы не забыть и вновь не начать общаться при первых симптомах в запросе. Нельзя даже отвечать на сообщения тем людям, которые изначально не могут формулировать требования. И с соискателями, которые не способны зайти на сайт заполнить анкету и посмотреть вакансии и отклики