Что у нас происходит

Закулисье

Как мы растем и развиваемся день за днем.

«Бабушки» и девушки!

Слово «бабушка» указывает не только и не столько на возраст человека, сколько на его способность заботиться о ком-то. В команде сервиса «Бабушка на час», среди наших гувернеров, рекрутеров, психологов встречаются люди разных поколений, но всех объединяет стремление свести семьи с надежными помощниками. Трудности и нерешаемые задачи - это точно не про «бабушек» и девушек!

«Няня должна понимать статус» или Кое-что об отношении к людям

Есть ли какая-то прямая связь между карьерной успешностью, статусом и человеческим отношением к людям? Невольно задумываешься об этом, анализируя практику подбора домашнего персонала. У нас по статистике легче всего работа по подбору идет с людьми, кто высок по социальному статусу. И требования адекватные и условия нормальные и отношение к персоналу тактичное, человеческое какое-то. Совпадение? Или просто потому, что из-за закрытых базовые потребностей эти люди спокойнее в принципе?

«Бабушка и дедушка на час» - это состояние души

Слова одного из лучших гувернеров России Александра Макарова могли бы стать украшением нашего офиса или аудитории Школы нянь. Но еще лучше они смотрятся на экране!

Супруги Полиенко: «Бабушка на час» - это энциклопедия для родителей

Почти каждый участник школы нянь «Бабушка на час» - разносторонняя личность, которая раскрывается с каждым занятием, с каждой стажировкой. Супруги Сергей и Светлана Полиенко - родители с 24-летним опытом - одни из самых ярких студентов сезона-2021. Они вместе уже четверть века! И часть этого пути, что особенно приятно, прошли вместе с нами.

Кто такой настоящий мужчина?

Вам может показаться странным, но один из лучших в Москве специалистов по работе с особенными детьми - мужчина. Александр Макаров долгие годы работал в сфере вычислительной техники. Но в 90-е годы, когда производство вдруг резко стало не нужно, он решил «ассистировать» своей супруге, работавшей помощницей по хозяйству в одной состоятельной семье. В ней воспитывалась малышка с особенностями развития. Александр пришел с ней просто поиграть. А когда вернулся на следующий день, девочка сразу поползла к нему, беззащитно и искренне улыбаясь во весь рот. «Так и остался в этой семье, - рассказывает Александр Макаров. – К чувствам ребенка мы должны относиться очень бережно».

Вакцинация и COVID-19: выбор есть всегда

Впервые за всю пандемию количество заболевших за сутки в Москве превысило 9 тысяч. Пока власти города решают, как избежать самых жестких санитарных мер, мы предлагаем задуматься над вакцинацией. Представители сферы домашнего персонала, коллеги, наши уважаемые няни, их воспитанники и родители - все они находятся под потенциальной угрозой заражения.

Лекарство от Сёмы

Не раз посетители нашего сайта, студенты Школы нянь и пользователи сервиса «Бабушка на час» слышали о пользе сказок. Сегодня мы остановимся на этом чуть подробнее: всё-таки впереди праздники, и это отличное время попробовать себя в качестве сочинителя и чтеца.

Как Тобик и Бобик учили малыша слушаться родителей

В нашей Школе нянь мы периодически рассказываем о новейших методиках работы с детьми разных возрастов. Психологи беседуют со студентами о почти неизбежных возрастных кризисах, которые накрывают малютку сколько закономерно, столь и неожиданно. И почти всегда это обсуждение вызывает живой отклик у аудитории. Особенно – у старшего поколения.

Выходные в красках

Самыми яркими могут быть те выходные, которые вы провели с красками. Желательно - с акриловыми. Фонд творческого наследия художников Новиковых и сервис "Бабушка на час" сохранили для вас вебинар, с помощью которого каждый сможет сделать простую однотонную футболку хитом летнего гардероба.

Няни в белом

Гувернантки, сиделки и няни стали настолько востребованными, что спрос по отдельным позициям превысил предложение. Как разобраться, порядочный ли человек придет к вам в семью? Нет ли угрозы вашим близким? И вообще соответствует ли действительности заявленный нянями опыт? В этом мы попытались разобраться на заседании Экспертного родительского совета, организованного Ассоциацией агентств по подбору домашнего персонала.

Ох, уж эти предки

Он капризничает… Он не слушается… Он пролил суп на голову… Эти и другие сигналы SOS от нянь, да и от родителей передаются и принимаются на разных частотах, ретранслируются в смайликах, мемах и гифках в разных соцсетях.

Няни - огонь!

Студенты-мужчины есть уже в каждом потоке нашей Школы нянь. Мы учили программистов, товароведов, инженеров... но в этот раз в числе лучших учеников оказался пожарный-спасатель! Артем Муравьев отдал борьбе с огнем три года, а теперь в его жизни наступил период перемен.