Что у нас происходит

Закулисье

Как мы растем и развиваемся день за днем.

Ах, да! Собеседование!

Я пришла в себя оттого, что маленькая детская ручка забрала у меня карандаш и начала рисовать у меня в блокноте. А вторая рука с карандашом и безупречным маникюром под названием "кошачий глаз" помогала детскому рисунку. В моем блокноте. На моих записях. В этот момент я как-будто протрезвела. Кто я? Где я? Откуда у меня в блокноте для собеседований графики и таблицы вместо обычных заметок?

Няня-монстр: как уберечь своего ребенка

Можно долго рассуждать о том, что детей надо воспитывать самим, без привлечения няни. Но, поверьте, ни одна мама не будет нанимать вспомогательный персонал, если у нее есть помощь от родных, если у нее есть время и силы на то, чтобы восстановиться. А восстанавливаться надо. Бессонные ночи с малышами выматывают. Отсутствие социальной и профессиональной деятельности сильно угнетают.

Мужчина няня. Мужчина Гувернер.

У нас в #БабушкаНаЧас последние недели на собеседованиях в основном мужчины. Запросы на нянь и гувернеров мужчин тоже стало сильно больше. Вопреки расхожему мнению, что их нанимают одинокие мамы – нет. Как раз наоборот. Чаще отцы семейства нам говорят "мужчине доверия больше, с мужчинами проще и понятнее".Что-то изменилось в мире, правда? Или так всегда было?

Интенсив для бабушек и дедушек

И вот закончился очередной двухдневный интенсив для наших бабушек и дедушек, где молодые специалисты рассказывали о методиках раннего развития, способах первой помощи при травмах, специфике отношений «мама-няня», «няня-ребенок». В первую очередь, для нас и наших выпускников это не скучные уроки – лекции, это вовлечение будущих нянь и детей в процесс игры.

Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.03.2018

Лидеры социального предпринимательства - проект "Бабушка на час" - так сказал сегодня Первый канал.                                  

К нам пришла сегодня Леди

Вот бывают такие дни собеседований в #БабушкаНаЧас, когда я разбита полностью. Бывают, когда крылья вырастают и я несколько дней летаю. А бывают дни растерянности, как сегодня. Когда комок в горле и ощущение полной беспомощности. К нам пришла сегодня Леди 38 года рождения. Довоенная Леди. Именно так, с большой буквы. Эрнальда Васильевна. Имя очень ей подходит.

Ох, как же это важно!

– Людмила Андреевна, мне сказали, что моя проблема в том, что я не умею прощать. – Да Бог с тобой, не слушай их. Это не твоя проблема, а проблема тех, кого ты не простила. Не надо никогда подставлять вторую щеку. Делай выводы сразу. Простите, я опять про #БабушкаНаЧас У меня есть любимая "Бабушка" Людмила Андреевна. Точнее их несколько, любимых. Тех, к кому я искренне хотела бы увнучериться...

#БабушкаНаЧас #ДедушкаНаЧас

Три истории дня про сервис занятости #БабушкаНаЧас #ДедушкаНаЧас История №1. Один из наших лучших в сервисе "Дедушек" помогает молодой маме с тремя маленькими сыновьями. Мальчики довольны, занимаются с дедушкой "мужскими" делами, что-то мастерят, читают книжки, катаются на коньках, слушают захватывающие истории дедушки о путешествиях.

Бабушка-няня – программист

Сегодня на собеседование в #БабушкаНаЧас приехала смуглая дама, очень похожая на мою подружку китаянку. С улыбкой во все лицо. На электро-самокате. В 54 года. Точнее не так. В офис ворвался вихрь, который принёс с собой море позитива и смеха.

Дедушка Саша

Воскресенье. 12 часов раннего утра. Меня будит телефонный звонок. Звонит наш лучший #ДедушкаНаЧас Он вчера вечером прилетел из Америки, куда к "его" подопечным "внучкам" его приглашала американская мама на месяц. А сегодня с утра он уже гуляет с дочкой нашей любимой клиентки...

Обед по распорядку!

Вы наблюдали когда-нибудь, как сближает людей совместное приготовление еды? Вспомните! Например вся семья готовится к пикнику, маринует мясо, готовит шашлык, режет овощи, сервирует сделанный собственноручно стол. Или компания готовится к новому году, девичнику, мальчишнику, любой душевной вечеринке...

В поисках золотой крупинки

Ощущение, что сейчас период в конец оборзевших нянь, простите. Проводим собеседования и проверки. У нашей Надя Глаголева уже нервный тик всей Нади. Раньше из 100 приславших резюме и дошедших до собеседования 80 обратно возвращались туда же, откуда пришли. Сейчас в лучшем случае 10 мы можем рассматривать...