О нас говорят

СМИ о нас

Нас приглашают в телепередачи и пишут в журналах.

Mos.ru: «Бабушка на час» дала путь в профессию 6 тысячам москвичей

Общее число студентов Школы нянь «Бабушка на час» за весь период проекта достигло 6 тысяч человек. В этом году 5 июня закрывается запись на шестой поток. Настало время подвести итоги с одними из лучших выпускников 2021 года.
«Я и не ожидала, что придет столько людей — нас было 70 человек: и пенсионеры, и молодые девушки, и мужчины, - рассказывает Татьяна Козлова. Она пришла в нашу профессию из банковской сферы. - Материал, который нам давали на занятиях, пригодится не только няням, но и любому, кто воспитывает ребенка. Лекции вели и психологи, и педиатры, и другие специалисты. Нас обучали многим нюансам — от того, как правильно измерять температуру, до помощи при кровотечении».
Мужчины - всегда наша гордость. Павел Филатов просто покорил наш преподавательский состав, активно занимаясь на заочном отделении. Прослушав курс, Павел предложил организаторам дополнить его практической информацией из собственного опыта. «Раньше я считал, что все дети похожи на мою дочь или детей из нашего окружения. Я не представлял, что дети могут быть совсем другими. У них могут быть разные проблемы — как в воспитании, так и в учебе. Это оказался новый, совершенно иной мир», — отметил он.

Подробнее на сайте mos.ru

«АиФ»: Чем школа «Бабушка на час» полезна родителям

Как Школа нянь меняет сознание родителей?
Об этом «АиФ» рассказала одна из лучших наших выпускниц 2021 года Наталья Лукьяненко.
«В процессе учёбы интересным было всё. Самым трудным оказалось переосмысление многих жизненных ситуаций. Я пересмотрела свои взгляды на сам процесс воспитания, - поделилась Наталья с журналистами. - И мне очень помогает жизненный опыт, ведь я мама двоих детей – сыну 19 лет и дочери 5 лет. Когда пришла учиться, уже работала няней. Но сейчас, после окончания курса, почувствовала, что вышла на новый профессиональный уровень».

Подробнее на сайте aif.ru

«Российская газета»: Школа «Бабушка на час» начинает новый набор после майских праздников

Столичный центр «Моя карьера» открыл новый набор в бесплатную школу нянь «Бабушка и дедушка на час», сообщает официальный портал мэрии mos.ru.
Школа нянь - уже давно полюбившийся москвичам образовательный проект, где каждый желающий может получить все необходимые знания по развитию детей и уходу за ними. Занятия в очной форме проходят в центре «Моя карьера», в заочной - в формате вебинаров. В общей сложности курс состоит из 100 учебных часов. Студенты изучают основы возрастной психологии, современные методики раннего развития, теорию поколений, основы работы с особенными детьми. Все участники проекта проходят практику в семьях или детских комнатах, выполняют домашние задания и сдают экзамены.

Подробнее на сайте rg.ru

«Вместе-РФ»: Как проходят «особенные» уроки в Школе нянь

В Москве стартовал новый курс сервиса «Бабушка на час». Желающих учат правильно присматривать за детьми, а также особенностям общения с малышами с ограниченными возможностями здоровья.
Почти за сто часов занятий слушатели проходят теорию и могут отработать ее на практике.

Подробнее на сайте vmeste-rf.tv

«Восточный округ»: Правила хорошей няни от Наталии Линьковой

Основатель и руководитель «Бабушки на час» Наталия Линькова рассказала газете «Восточный округ» о главных правилах профессионального сотрудника.
Няня не приходит в чужую семью со своими установками, как это было у классической Мэри Поппинс. Все инструкции няня получает от родителей ребёнка. Её задача — быть проводником между ними и ребёнком.
У няни должен быть чеклист для общения с родителями, то есть список вопросов. Как в семье принято реагировать на истерику ребёнка? Можно ли обнимать детей и успокаивать? Как принято себя вести, если ребёнок отказывается есть, и т.п.

Подробнее на сайте newsvostok.ru

«Российская газета»: «Бабушка на час» учит нянь основам первой медпомощи

Зачастую от людей, которые находятся рядом с пациентом, когда случилась беда, зависит жизнь человека, рассказали в пресс-службе Станции скорой и неотложной помощи имени А.С. Пучкова. Именно поэтому очень важно знать хотя бы базовые принципы спасения. Заместителя заведующего отделением неотложной медицинской помощи Наталью Макину застали за «спасением» ученика в школе нянь «Бабушка на час» в городском центре «Моя карьера». Это одно из немногих в городе мест, где можно научиться основам спасения. Московская скорая всегда участвует в подобных проектах, помогает оборудованием.

Подробнее на сайте rg.ru

Эксперты предложили лицензировать компании по подбору нянь

Как не допустить трагедий в семьях, куда приходят неподготовленные няни? Эксперты предлагают лицензировать кадровые агентства, а сотрудникам выдавать сертификаты, чтобы создать единый реестр.
«Это всегда и доверие со стороны родителей, которые могут зайти и посмотреть по понятным параметрам, проверялась ли эта няня на состояние психического здоровья, на уровень агрессии, на асоциальные риски. Сейчас рынок нянь и сиделок - черный рынок. Кто угодно может прийти в семью, и все риски остаются на папах, на мамах за своих детей», - рассказала президент Ассоциации кадровых агентств по подбору домашнего персонала Наталия Линькова.

Подробности в сюжете на сайте телеканала www.tvc.ru

РИАМО: «Бабушка на час» научит нянь работе с особенными детьми

В центрах «Моя карьера» стартовал набор в школу подготовки нянь «Бабушка и дедушка на час», где участников обучат навыкам работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья, занятия стартуют 19 апреля. На занятиях научат работать со слабовидящими и слабослышащими детьми, с малышами с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Будущим няням также расскажут о работе с детьми с синдромом Аспергера, расстройством аутистического спектра, с детьми с детским церебральным параличем и синдромом Дауна.
Основатель и руководитель сервиса подбора домашнего персонала «Бабушка на час» Натали Линькова отметила, что современные методики обучения нянь помогут особенным детям лучше адаптироваться в обществе и найти свой путь.

Подробнее на сайте riamo.ru

Первый канал: Что дала спасателю бесплатная Школа нянь

«Спрос на гувернеров растет - их выбирают семьи в поисках мужской модели поведения», - рассказала Первому каналу основатель и руководитель сервиса «Бабушка на час», автор образовательной программы Школы нянь в центре «Моя карьера» Наталия Линькова. Журналисты Первого побывали на наших занятиях, встретились с одним из успешных студентов, пожарным-спасателем Артемом Муравьевым.

Репортаж на сайте телеканала 1tv.ru

«Мир 24»: Почему мужчины стали выбирать работу с детьми

Опыт гувернеров «Бабушки на час» показывает, что сфера ухода и воспитания детей становится все более популярной у мужчин. Почему? В этом разбирались журналисты «Мир 24».
В «Бабушке на час» уже 30 процентов персонала - мужчины. И в каждом потоке Школы нянь то и дело встречаем нянь-дедушек, нянь-парней. Основные причины назвала основатель и руководитель «Бабушки на час» Наталия Линькова:
- У мужчин фундаментальный подход. Они все делают четко по инструкции, что бы ни случилось
- Мужчины сильные. Перенести коляску, починить колесо, накачать «ватрушек» - все это к нашим парням.
- Мужчины умеют забивать гвозди. И вообще разбираются в технике. А эти навыки при воспитании мальчишек или девочек-пацанок дорогого стоит!

Специальный репортаж на сайте телеканала mir24.tv