О нас говорят

СМИ о нас

Нас приглашают в телепередачи и пишут в журналах.

История успеха: как москвичка стала онлайн-няней

В феврале москвичка Юлия Латышева решила записаться в Школу подготовки домашнего персонала «Бабушка на час» в центре «Моя карьера». Курсы предполагались очные, со стажировкой. Но из-за вынужденной самоизоляции школа организовала онлайн-обучение с психологами, врачами, преподавателями по возрастной психологии, конфликтологии, педагогике. Рассказываем, как москвичка сменила профессию и нашла себя.

Подробнее на сайте dszn.ru

Российским мамам рассказали, как бесплатно воспользоваться услугами онлайн-няни

В России запустили программу «Мама работает». Теперь женщины могут совместить воспитание детей с частичной дистанционной занятостью, научиться самоорганизации, приобрести навыки удаленной работы, освоить новую профессию. С детьми в это время может посидеть онлайн-няня. Для этого появились услуги онлайн-нянь и сервис «Бабушка на час». Онлайн-няни по Skype почитают детям сказки, а также могут помочь выполнить домашнее задание.

Подробнее на сайте letidor.ru

Zoom-бабушка на час, онлайн-ремонт бытовой техники и другие оригинальные способы заработка на карантине

Настоящий бум переживают сотни профессиональных нянь. Их во всю просят сидеть с ребенком не выходя из дома, онлайн. В сервисе подбора нянь «Бабушка на час» 60 минут с профессиональным педагогом в Zoom или Skype обойдется в 250 рублей. Работают как с малышами от полутора лет, так и со школьниками.

Подробнее на сайте kp.ru

Столичные мамы положительно оценили услуги онлайн-нянь

Более 150 участниц программы «Мама работает» обратились к услугам онлайн-нянь. Об этом в воскресенье, 16 мая, сообщили в центре «Моя карьера». С одной из нянь пообщалась корреспондент «Вечерней Москвы». Юлии Латышевой 50 лет, у нее трое детей — младшему 15 лет, а старшему 30. По образованию она педагог, в 1990-х годах работала в школе, но из-за низкой в те годы зарплаты пришлось сменить профессию учителя и стать референтом–документоведом.

Подробнее на сайте vm.ru

Мама хочет на работу. Как совместить работу с частичной дистанционной занятостью

В условиях самоизоляции, конечно, многих волнуют вопросы, связанные с экономической стабильностью. Понятно, что постоянный заработок играет здесь важнейшую роль. А когда в доме подрастает малыш, средства на его развитие, воспитание нужны немалые. Потому и желающих поддержать семейный бюджет среди молодых мам становится больше.

Подробнее на сайте vm.ru

Няня онлайн. Как центр "Моя карьера" помогает найти работу

В столице работает бесплатный сервис «Моя карьера», который помогает устроиться на работу молодым мамам, людям пенсионного и предпенсионного возраста, а также имеющим инвалидность. По указу мэра Москвы Сергея Собянина, с 30 марта все услуги по занятости населению оказываются в дистанционном формате. С этого момента услугами специализированного центра занятости «Моя карьера» воспользовались уже 10 тыс. москвичей.

Подробнее на сайте na-zapade-mos.ru

Новые тренды в условиях коронавируса: самоизоляция вдохновляет на свежие идеи заработка.

Вести. Фрагмент выпуска 22.05.2020. Новый тренд - онлайн няня.

Мастер-классы, спорт, психологическая помощь: что предлагают москвичам НКО

С 30 марта по 20 мая некоммерческие организации Москвы провели больше тысячи онлайн-мероприятий, в их числе 245 консультаций, 165 мероприятий для детей, 120 занятий для людей пожилого возраста. Сотрудники также придумали и запустили 115 новых форматов для поддержания здоровья и занятий спортом, 120 мастер-классов, 175 событий, посвященных искусству. Организации, которые занимаются поддержкой бездомных животных, представили 60 онлайн-сервисов.

Подробнее на сайте mos.ru

Профессия онлайн-няни набирает популярность в Подмосковье

Ирина Смирнова из Одинцово – профессиональная «бабушка на час». За ее плечами – диплом психолога МГУ, опыт работы в детском саду, двое детей, шестеро внуков и много благодарных воспитанников. Уйдя на самоизоляцию, она стала онлайн-няней. Сегодня Ирина не только присматривает за подопечными через экран монитора, но и проводит мастер-классы в Zoom для начинающих нянь.

Подробнее на сайте mosregtoday.ru

Как социальный бизнес в РФ адаптировался к условиям пандемии

Социальный бизнес, который направлен на трудоустройство слабозащищенных слоев населения и производство общественно полезных товаров, в условиях пандемии коронавируса был вынужден перестроиться на онлайн-продажи и искать дополнительную поддержку государства. Опрошенные ТАСС представители бизнес-объединений и сами предприниматели рассказали, как социальные предприятия адаптируются к новым условиям работы, на какую помощь властей рассчитывают.

Подробнее на сайте futurerussia.gov.ru